Волшебный лес

Волшебный лес ветвями машет,
Покровом снежным серебрит,
Свою улыбку солнце кажет,
Весна из-за дерев глядит!

Тончайшей прелестью прекрасен,
И щебет птиц ласкает слух!
И, кажется, мир многогласен,
И дятла слышится: тук-тук!

Покой и нега мирозданья
Укрыта здесь в дремучих снах!
И зазвенит от просыпанья
В причудах радостной, в ветрах!

Ещё немного, всколыхнётся,
Всё вешней тайной распоётся!


Рецензии