Скажи нам Писатель...

Скажи, писатель, русский гений!
Когда в дни, тягостных сомнений,
Перо ты в руку свою брал,
И все бумаге предавал.

С любовью Родине писал,
Вдали от Родины страдал,
И Русь, язык свой воспевал,
О будущем, великом Родины, мечтал.

Два столетия прошло,
От дат рожденья твоего,
Но, и сейчас, как в те года,
Болит за Родину душа.

И продолжаем мы писать,
И за страну переживать,
Все повторяется опять,
Как будто время движет вспять.

И дни сомнений к нам пришли,
И тучи все заволокли,
И вновь приходится страдать,
И вновь приходится писать.

16.01.2019 Нина Коняева

 


Рецензии