Он! - роман в стихах

Жил. Был. Существовал.
Как все, ни шатко и ни валко.
Плечом телегу поднимал,
Коль в колесо влетала палка.

Простой, обыкновенный человек,
Был одинок с рожденья и поныне.
Сложилось так, жил без опек...
Без изменений облака по небу плыли...

Не приходили письма к адресату,
Он жил один и это не простое дело...
И оказался, как ни странно, в жизни полосатой...
В груди душа, как-будто отвердела.

Он строил себе крепкий дом,
Как-то негоже было жить в сарае
И материала много, таёжный бурелом-
В Сибири очень часто так бывает!

К соседке вдруг приехала гостить
Нетронутый цветок, из галереи!
Он бросил есть и даже бросил пить
И мысленно всегда был только с нею!

Там девушка небесной красоты!
Там королева, в глубине сибирской!
А он же, как и есть, из самых, из простых...
И рядом никого, ни далеко, ни близко...

Но как же подойти получше к ней?
Как познакомиться? Не искушённый...
Ходил по дому он, как-будто тень,
Ведь никогда любовью не был опалённый!

А ведь имел медали, ордена:
"За Мужество", и "За Спасенье"...
Померкло всё перед глазами, лишь она-
Небесной красоты творение!

Сама пришла, знакомиться:- Полина!
Он нежно руку ей поцеловал!
И предложил присесть, а сам на стул, да мимо
И стул конечно тут же поломал!

Вот смеху было, полный воз,
Он разносился бисером по дому!
Но мучил всё таки вопрос,
Ведь это счастье лишь ему и никому другому?

Пока ещё он плохо соображал,
Что это счастье в дом к НЕМУ примчалось!
Полина, его жизненный причал!
Судьба, которая так долго не являлась!


 


Рецензии
Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается.

Инна Волынская   20.01.2019 16:40     Заявить о нарушении
Сегодня день ОБНИМАШЕК!!!!!!!!!!!!!!! Обнимаю крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ю. Максаков.

Юрий Борисович Максаков   21.01.2019 09:16   Заявить о нарушении
А я не знала. Спасибо!

Инна Волынская   21.01.2019 15:17   Заявить о нарушении
Да!!!!!!!!!!! Всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро Весна!!!!!!!!!! УРА-ААААА!!!!!!!!!!!

Юрий Борисович Максаков   22.02.2019 11:31   Заявить о нарушении