Я становлюсь не старше, а...

Я становлюсь не старше, а старей.
Уходит молодость, почти ушла куда-то.
Уж нет врагов и минимум друзей
И те уже порядком староваты.

Проходит память через сотни лиц,
Лес рук, лес ног и миллионы взглядов.
Мой добрый брат – осенний желтый лист.
И мелкий дождь. И ничего не надо.

И нет желаний. Будто вдалеке
Все без меня летит и мчится дальше.
Последний луч в простуженной реке
Мелькнул неотраженный и пропащий.

Я падаю все ниже, ниже ,ниц.
Я вечно чем-то нестерпимо занят.
И красота прекрасных женских лиц
Меня, как прежде, за собой не манит.


Рецензии