Диктатор

В жизни нашей очень много
Тех правил, что должны мы соблюдать
И их придумало то сорго,
Что диктатором хотим мы называть.
Как рудиарий - бывший гладиатор
Желаем быть свободными теперь
И твой сестерций, видишь ли, диктатор
Не окупит всех людских потерь.
Твой пафос, пылкая мечта в тебе-
Создать из нас рабов, тупых плебеев
Ты ждешь признаний в нищей стране
Но мы гонимы как семьи евреев.
Послушай свой народ,несчастный
Под слоем пыли мрамора пролита кровь
Самнита чудного в бою ужасном
А ты ведь рукоплещешь вновь.
Амфитеатр,цирк-лишь пыль в глаза
Для тех, кто лижет твои ноги
Но знай, что жизнь бывает зла,
Когда с народом Рима - Боги


Рецензии