Священный Сергиев Посад

музыка композитора Юрия Бирюкова

Старинный парк, знакомый сад...
Священный Сергиев Посад.
Сияют Лавры купола,
А это значит - Русь жива!

Припев:

За пригорками и за горами
К небу тянется колоколами
И звучит над землёю окрест
Благовест, благовест, благовест, благовест, бла-го-вест!

Родился шесть веков назад
С молитвой Сергиев Посад,
Источник чистый и святой -
Поишь ты Русь живой водой.

Припев.

Светла молитва, горяча,
За близких теплится свеча,
За дальних, за святую Русь
У раки Сергия молюсь.


Рецензии
Бывала на этой исторической земле, но не сподобилась запечатлеть стихами! Признательна!

Алёна Платонова Норильчанка   17.01.2019 14:20     Заявить о нарушении