Декабрь, Яндекс, скучно

Скучно, бл?ть. Сижу в машине.
Яндекс говорит - вали вперёд.
Настроенья нету и в помине.
Месяц, если календарь не врёт.

Выйти бы сейчас "во чисто поле",
Шапку снять, перчатки, башмаки,
И, как Хлебников, - уйти на волю
К тихим вздохам замершей реки.

Сеть под первой же плакучей ивой
И, задумчиво макнув перо в навоз,
Рассуждать про вольный ветер в гривах,
Про затейный хоровод берёз.

А потом с малиновым рассветом
Погрустить о бренной суете...
О любви, конечно, безответной
И о прочей всякой ху?те.

Ощутить, что всё собственноручно
Про?бал, как истинный урод...
Но - увы: декабрь, Яндекс, скучно...
А потом, похоже, новый год.


Рецензии