Всегда так...

Я узнал, за старой дверью
с давних пор хранят секрет,
и решил: "А я проверю
есть секрет там или нет."

Я, как сыщик, огляделся,
взял фонарик, пистолет...
А куда мне было деться,
я хотел найти секрет.

И на дверь как навалился!
Чуть от скрипа не оглох.
В темноту мячом вкатился.
Тут фонарик мне помог.

Где секрет? Здесь паутина,
ёлка, шкаф, велосипед,
раскладушка и картина -
всякий хлам. Секрета нет.

Чуть не вывихнул я ногу -
налетел на табурет...
Вот всегда так! Ну не могут
взрослые хранить секрет.


Рецензии