из юности

заставляет удивительная память
помнить мелочи давно минувших лет
каждый день мальчишка жизнью занят
а старик лишь кутается в плед

запах океана, звуки, краски,
в эти воды больше не войти
доброй мамы мудрые подсказки,
на какие повернуть пути 

а отец, он про войну - ни слова:
лучше про рыбалку, говорит,
или там еще чего такого
ордена наденет - бравый вид!
 
победил лихого самурая
сети вяжет добрый мой старик
он лосося ловит с мамой в рае...
в сердце боль, да белых чаек крик.

 


Рецензии
умел сказать Юра!
сколько души в его словах.

Ясерый   28.09.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.