дом родной...

Дом родной, без мамы и отца,
Сиротлив  и, словно, без лица.
Я в тебе ищу опять приют,
Как в пустыне призрачный уют.
Твои стены что-то говорят,
Сердцем мне прислушаться велят,
Лишь глаза прикрою, как во сне,
Слышу я далёкий чей-то смех,
Или плач, иль топот чьих-то ног,
Одинокий и протяжный вздох…
В этом доме жили, как могли,
В сердце все события легли
Болью и любовью, и тоской,
Радостью и горькою слезой.
Дом родной, привязанность моя!
Ты зовёшь по-прежнему меня
Только ты без мамы, без отца,
Сиротлив  и, словно, без лица


Рецензии