Фантом

Я был рождён в 2030-м, -
В тот год, когда уже осела пыль.
О зелени деревьев, крон лохматых
Рассказы - словно сказки, а не быль.

Я не играл в конструкторы, машинки,
На велике под ливнем не гонял,
Цветы я видел только на картинке,
Противогаз - с рожденья не снимал.

Скажите, Вы, пока ещё не поздно,
Пока ещё не выброшены СДЯВ,
Зачем нам, вашим детям, монстр грозный -
Завод за миллиарды на костях?!

От вас зависят жизни миллионов,
Улыбки сотен тысяч детских губ.
У вас ещё есть шанс дать жизнь здоровым!..
А я - фантом, из будущего труп.

Октябрь 2015 г.
строки приурочены к проведению общественных слушаний по вопросу строительства
мусоросжигательного завода на полигоне "Красный бор".

ссылка на видеосюжет есть на моей странице или в поисковике по релевантному запросу.


Рецензии
Парень, а ты МОЛОДЕЦ !
Мне понравились твои стихи.
В них - уже такая не детская мудрость..

Екатерина Белоусова 2   23.01.2019 18:14     Заявить о нарушении