Родина

Мой пупок закопали в Елецкой земле,
Средь широких, раздольных, красивых полей.
Деды были казаки, солдаты, купцы,
Православию русскому дети, отцы.

Там учили меня языку по-Тургеневу,
И душою народ, по истине, гении!
Воды там из ключей серебрятся ручьями,
Там старухи с бездонными Бога очами.

Родина! Ты, как могла, воспитала меня!
Не сломаться! Пред Богом к земельке склонясь,
Твёрдо душу беречь от паскудной идеи,
Поднимать в нашей вере себя и детей.

25.09.18
12:00


Рецензии