Тет-а-тет

Камень с камнем говорили тет-а-тет,
Оставляя в старой вечности свой след.
И смотрели люди с грустью и тоской -
Разговор-то занимательный какой!

Можно просто так молчать. Молчать умнО,
Если день вокруг, а может быть - темно.
И никто не скажет - Собеседник глуп
 Даже если посмотреть сквозь сотни луп.

Ну а если человек глаголет чушь
 Говорят все - он трепло и глуп к тому ж...

Иллюстрация - рисунок Влада Смирнова


Рецензии