Я просил тебя об ответе

Я просил тебя об ответе.
После этого ждал неделю.
Самый нужный на всей планете,
Чтобы нужным тебе быть, как сделать?

Я пытался тебе дозвониться,
Но гудки только были в трубке.
Я хотел, как в тот раз, в больнице...

...Как же сложно тебе стать другом.

Я просил тебя позвонить мне,
Ждал полмесяца - не дождался.
Смысла нет, жизнь пуста, да и чёрт с ней.
Но на кой вообще было рождаться?

Ждал тебя, как зимой ждут солнца,
Как больной ждёт врача и лекарства,
Как ребёнок скорее стать взрослым.
Ждал, однажды придёшь. Друже, здравствуй!..

Я годами так ждал. Седины
Пролегли, не щадя парнишку.
Эта жизнь с непонятной причиной
Пронеслась несуразной вспышкой...


Рецензии