Гортензия

Из зелёного череночка
(Что я холили и лелеяла)
Вырос кустик - совсем небольшой,
Но окрепнет, я в это верила.

Через год он уже подрос,
Дал побеги свои молодые
И в июле тот куст расцвёл,
Дал цветки, да ещё какие!

Будто шляпками из гипюра
Кустик мой нарядился франтом
Иль принцессою в пышном наряде,
Что украсила юбки бантом.

То гортензия распустилась,
Чтоб  мой сад украсить собою,
За мой труд меня наградила
Красотой своей неземною.

Цветки собраны в пышные шапки,
Что раскрылись зеленоватыми,
Стали белыми словно снег,
А потом слегка розоватыми.

Как невеста под белой фатой,
Вдруг от счастья зарделся цветок.
То гортензия в солнце влюбленная
Смотрит с нежностью на восток.


Рецензии