И падал снег. 40-3

Там падал снег, как лёгкий пепел
До тла сожжённого жилища.
И брёл народ слепой и нищий,
Одной надеждой жив и светел.

А с высоты, кривя улыбку,
Взирал расстроенный Христос.
Он думал: " К счастью мир принёс,
А получил вражду - к убытку.

И как понять сей хоровод -
Людскую логику и разум
И злом набитый до отказа,
Житейских мудростей их свод?"

Сгорело всё. И падал снег,
Как будто день последний этот
Стал окончанием жизни, света...
И только Бог был человек.


Рецензии