Угнетение...

При  угнетении  и  мудрый
Безумно  может  поступить...
Всегда  найдётся  тот  зануда,
Кто  может  душу  уязвить.

Бывает  духа  угнетение.
Душа  подавлена  твоя  -
Терзают  мутные  сомнения,
Что  найден  смысл  бытия...

Какой  же  смысл  в скорбях,  в  угрозах?
Есть  смысл  в  страданиях  души,
Когда  гремят  разлуки  грозы?
А  слёзы  -  разве  хороши?

Любое  сердце  бьёт  измена  -
И,  не  измерить  слёз  людских...
Пуста,  угрюма  жизни  сцена
Без  идеалов,  без  твоих.

Да,  признаётся  самым  горьким
Из  бед  -  предательство  друзей...
И  угнетён  твой  дух  настолько,
Что,  ты  не  рада  жизни  сей.

Зачем  бороться  ежедневно
За  выживание  своё?
Поставлю  знак  вопроса,  гневно
Воскликнув:  "Это  не  моё!"

Борьбою  я  не  увлекаюсь,
И  не  люблю  войны  накал...
Бойцов  арены  избегаю,
Не  одобряю  мира  бал.

Мой  дух,  душа  моя  и  сердце
Пусть  остаются  в  тишине.
Трагикомедии  "паяцев"
Не  доставляют  радость  мне.

С  системой  злого  не  воюю,
Она  лишь  Богу  по  плечу...
Но  -  побеждать  грехи  могу  я,
Сдружиться  с  Господом  хочу.

Господни  принципы  нарушив,
Пожну  я  горькие  плоды,
Под  гнёт  свою  подставлю  душу,
Не  избежать  тогда  беды.

Запомню  принцип  Иеговы:
"Как  самого  себя  люби,
Не  угнетай  ничем  -  другого.
Ум,  честь  и  совесть  береги."

Необходимо  беспристрастно
Себя  любимого  любить...
Ведь,  эгоизма  сеть  ужасна,
В  неё  опасно  угодить.
       .....................
При  угнетении  и  мудрый
Безумно  может  поступить...
Тому,  кто  с  Богом  ходит  -  трудно,
Богоугодный  дух  сломить.

Людская  кровь  ценна  пред  Богом,
Жизнь  человека  ценит  Бог,
За  кровь  людскую  -  спросит  строго.
Пускай  живёт  в  сердцах  любовь!!!
_____________________________________

Екклесиаст  7 : 16, 17 (притесняя  других  мудрый  делается
                глупым...  Не  будь  слишком  строг,  и  не
                выставляй  себя  слишком  мудрым;  зачем  тебе
            губить  себя)
           Не  предавайся  греху,  и  не  будь  безумен:  зачем
           тебе  умирать  не  в  своё  время?)


Рецензии