Ты точно знаешь...

*   *   *

Ты точно знаешь – где твои черты
заканчиваются – в зеркале, но споришь
с изображением… так, видимо, цветы
пытаются продлить своё – сегодня –
не перейти в гербарий… не прочесть –
какой-нибудь рассказ – куда заложат
для высыхания… где смысл, даже, есть,
но жизнь – в литературе – не возможна! –
не мыслима, как в зеркале черты –
в отсутствие оригинала… профиль,
что так старательно от всех скрываешь ты
под шапочкой – в стекле довольно сносен…
и там, в стекле – финал, то есть – итог! –
картина маслом, как сказал бы циник…
У зеркала, наверно, тоже срок
какой-то есть – оттуда и… до ныне.

январь 15. 2019 год


Рецензии