Умерший дом

Никогда не узнаешь, что встретится в умершем доме,
Что почудится там, в лабиринте бетонных костей.
То ли призрак забытого всеми подавленно стонет,
То ли смерть в коридоре стоит, ожидая гостей.

Но идём, несмотря на застывшую кровь в наших жилах,
А точнее, как раз ради этой холодной иглы.
Только в умершем доме поймем, что мы всё еще живы,
Что сердца наши бьются среди серых стекол и глыб.

И когда мы поднимемся вверх, на холодные крыши,
И увидим, как город объятья свои распростёр,
Мы почувствуем, даже не видя, и даже не слыша –
Где-то в умершем доме зажегся и ждёт нас костёр.


Рецензии