Нет во мне женской хитрости

Нет  во мне женской хитрости,
Я из мира: либо есть, либо нет...
Я не купаюсь в лучах солнца невинности,
Когда знаю, что не смогу передать билет.
Я не умею притворяться хорошей,
Когда в душе, как в кастрюле, бульон кипит,
Я не Василиса, не Аннушка, не принцесса на горошине,
Я - черный ангел, ведьма, внутри которой свои мир бурлит...
Я все вижу, когда начинаются распросы,
Я все вижу, когда все идёт на показ.
Жаль, что не курю я. Папиросы..
А беседы за столом не приносят мне - экстаз...
Вот однажды за столом сидели феи...
Проведать главную, которая у черного ангела жила ...
Сколько лести, лжи, притворство. Помпеи...
Словно была извергнуться готова вулканическая гора
На самом деле пришли то феи для галочки,
Чтобы главную фею у себя не принимать.
Можно на стене рисовать несколько палочек,
Чтоб лживые взгляды эти посчитать..
Слава богу что замок черного ангела далеко,
И феи добрые не так часто к ней летают,
И летать то у них получается не так высоко,
Как сами этого, на самом деле, желают.
А сколько лести было сказано ведьмочке,
Но ведьмочка не из робкого десятка была...
Пока кто-то переводит на часах стрелочки,
С теплом свечи  заканчивалась нежность этого дня.
Конечно, можно делать вид, что многое не видишь,
И смолчать, и не слышать - тоже сможешь...
Сможешь и лгать и внутри ненавидеть,
Снова порвать мир, который периодически на доске глажешь.
Можешь ведь! А зачем? И ради чего?
Ради того, чтоб другие были спокойны?
Браво, что мир твой скрывает стекло...
А то бы прихожая обувью была бы переполненной...
Но свою маму все время благодаришь,
Что интуицию тебе при рождении подарила...
Ты то воскреснешь, то снова сгоришь,
Куда бы ты сейчас не смотрела...


Рецензии
Я прочитала тебя, всю буквально и между строк, многое еще...
Читала на одном дыхании...
История знакома...
Браво.
БлагоДарю!
Интуитивно нахожу в определенное время и определенное то,
Что важно мне в данный момент!
Чудеса!

БлагоДарю за твои Чудеса, родная!
Прочесть нужно то, что интуиция привлекает...
Всегда нужна та Душа...нужна тебе, какая...
Взамен идёт тепло...и Свет в твою дорогу посылая...
С Любовью,

Лариса Бояринова   28.12.2019 19:39     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, роднусь

Карина Райс   28.12.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.