Три часа ночи Полная луна

ФАНТАСМАГОРИЯ





Хвост  пред зеркалом вертел,
Разглядывал себя  и так  и сяк…
Поверить,  очень уж,  хотел
(диплом в кармане  – не   дурак)
Теории хитрющей дарвинизма.
Губу вытягивал,  скакал и рожи  строил,
Но Грамота  «Строитель коммунизма»
Дана,  по линии партийной,  как  герою!
 
«До дна, за Грамоту!» - весёлое занятие.
Путёвку в Африку  в конторе  получил!
Связать не удалось понятия,
Но, радостью пылая,  покатил...

На «Ровере»,  по призрачной  саванне.
Кромешный ад высвечивают фары.
Лежать бы дома,  дурню,   в тёплой ванне,
Так  нет,  попёрся  на сафари.

Возник  оскал зубастый  предо мной!
Костюм и шляпу сам отдал,  клянусь!
Был одарён объятьем,  как родной:
«Побудь  с  моими,- рыкнул, - я вернусь!»
 
Приматки  полюбили  -  свой   в семье.
Ему, в Фейсбуке, карточку послал.
«Работаю "без дураков", - ответил  мне, 
- Костюм добротный!  Знаменитым  стал!
Своё «бунгало»,  в Кембридже -  фултайм.   
Читаю  лекции  о дарвинизме!»

P.S.

Нашёл и я себя,   скажу по правде  вам, 
Под солнцем  "девственной отчизны".
За сим, с поклоном. Не скучайте там.
Над диссертацией корплю о смысле жизни.

Совсем стал шерстяной.
И хвост подрос, за ветви чтоб цепляться.
Однако, думаю своей учёной головой,
Хоть и одежду не ношу. Прошу не удивляться!


Рецензии
С юмором, мне порравилось, Слава!

Наталия Гранковская   22.10.2019 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.