Грустно

Мне грустно оттого, что за окном зима,
Такая утомительно-угрюма...
Вокруг лежат снега, и хмурые дома
Скрывает молчаливый полусумрак...

А ведь еще январь, весна так далеко,
Еще грядут февральские метели...
И будут вечера окутаны тоской,
И грусть нацелит яростные стрелы.

Срывает ветер снег с безжизненных ветвей
И дует с необузданною силой.
Ах, лучше бы прогнал печаль промозглых дней
И одиночество зимы унылой.

Так хочется душе уюта и тепла,
Прервать зимы морозной запустенье...
И я ищу строку, где даль уже светла,
И сердце озаряет вдохновенье...


Фото автора


Рецензии