Берегите любовь!

Иду по улице с опаской,
бросая вверх тревожный взгляд.
Я был разбужен ранней лаской,-
во мне страстей горит заряд.

И чтоб не дать огню погаснуть,
сберечь в душе утра пожар,
не смею я презреть опасность -
сосульки пропустить удар.

Сосулька - не стрела амура,
хотя весны она дитя.
Сосулька ведь, как пуля, - дура, -
несёт угрозу не шутя.

 * * *
И если хочешь ты остаться
с любовью многие года,
весной не лишне опасаться
паденья с крыши глыбы льда.


Рецензии
Гордей, очень понравилось: изящно, с юмором. Спасибо.

Аркадий Бельман   20.01.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Аркадий.

Гордей Майский   21.01.2019 07:58   Заявить о нарушении