Зимний лес

В снежном убранстве
Замерли ели.
В стылом пространстве
Кружат метели.

Холодом веет
И смутной тревогой.
Взгляд цепенеет
Зимней дорогой.

Заиндевелые ветки
Прогнулись
Зябко, как детки,
Утром проснулись.

Вдруг на сугробе,
Прямо из тучек,
В калейдоскопе
Сверкнул солнца лучик.

В ярком сияние
снег заискрился
и в очертании
Лес изменился.

Весь в серебристом,
Пушистом наряде,
В легком, ажурном
Явился окладе.

Сразу наполнился
воздухом, светом
и улыбнулся
с душою, как летом.


Рецензии