Предостережение

Как всегда в бою есть упадок сил...
Перенесших смерть — горе радует...
Где меня с  тобой этот Чёрт носил,
Отчего в душе Святость падает?

Улетело зло, отлегла душа,
Светом ясным мир озаряется,
Не ходи в любовь! Не ходи туда!
Человек в любви изменяется.

Позабудь меня, я плохой из всех,
Не достоин я твоей гордости,
Я искал везде для себя утех,
А упал совсем — вплоть до подлости.

Жизнь моя ещё даст всему урок,
Изорвёт меня по частям вразброс...
Как тебя сберечь и покинуть в срок?
Вот больной вопрос! Вот большой вопрос!

Береги себя от мирских щедрот,
Торопись познать мудрость вечную,
А в любви всегда – всяк любой – не тот,
Потому любовь скоротечная.

А семью создать — нужен крепкий ум,
Где всегда готов чем-то жертвовать,
Не поможет здесь развесёлый кум,
Не способен он семью пестовать.

Во Христе любовь — вот источник сил!
Для всего вокруг — она славится,
Правоверный муж станет сердцу мил,
И семья твоя — да прославится.

Береги себя от мирских щедрот,
Уходи от чувств сверх-естественных,
Мир в любви не тот, он — совсем не тот,
Куда жизнь идёт всех повенчанных!

Позабудь меня, я плохой из всех...
Не достоин я твоей гордости...
В тишине молю дать тебе успех,
Но Господь молчит в Высоте Небес.

Позабудь меня ради Высших Сил…

Антон Сибиряк
07.09.2016г. 


Рецензии