Стихает азарт новогодний

Роняет иголочки ёлка:
Сухие, лежат на полу.
Пустые бокалы без толку
Ютятся в серванте, в углу.
 
Салат «оливье» и «мимоза»
Нескоро добавят хлопот.
Закончились праздники. Проза
Теперь в повседневности ждёт.
 
И всё же, пускай и не сразу,
Средь будничных, мелких забот,
Нет-нет, да и маленький праздник
Вдруг яркою вспышкой мелькнёт.
 
                15.01.19


Рецензии