***

Жизнь никогда не стоит на месте. Вечное движение во всем – в работе, в творчестве, в духовном восхождении путем  накопления Граней Культуры. Переход в Новую Эпоху, Объявленный людям ещё в ХIХ веке, это сражение Нового Мира со всем старым, отжившим, в желании обновить Основы восхождения к Свету Истины. Потому все люди разделились на защитников Света Знания и тёмных Духом, невежд, поклоняющихся Удаву наживы - тьме невежества.
               
Для кого-то жизнь - «Вчера»,
Для кого-то - только «Завтра»,
Кто-то, с ночи до утра,
Воспевает лишь «Сегодня».
А невежество ликует,
Как назойливая сводня:
Расчленивши Бытие,
Не дается Жизни Суть.
И, бессмертные, блуждаем,
По Земле, как в подворотне,
Не прозрев в Законы Жизни,
Коих нам не повернуть.
Жизнь - Великое Единство!
И вчера, сегодня, завтра -
Это только лишь слова:
Мы живем всегда и вечно,
Совершая круг за кругом
В восхождении незримом
К совершенствам, от которых
Сердце радостнее бьется
И мудреет голова.
Тот, кто в «Завтра» устремился,
Тот кричит, «Люблю вас, люди!»
Так давайте с ними будем,
А не с теми, кто «вчера».


Рецензии