Душа и тело

Разделяются квадраты кварталов
На блокбастеры и джаз песен,
Вырываются столпом правым
Площадей пластинка в такт весям.
Размотать бы пленкой змей вьющих
Жизни вечер.
Раскрутить экран дорог между –
Где закрыты списки дел насущных.
Разногласий, левой-левой,
А вокруг бушует...
Правой-неправой…

И влепил герой голливудский
Суперменом по щекам ветром,
Но идет молва ложью липкой,
Как из трубки детской жалейку вбросил.
Примотать вар садовый,
Да живые ветки – не пластик.
Заменить, зацепить срочно сердце.
В настоящее впустить, может, завтра.

И открыл полосу
Воздушному змею. Для полета
Разобраться в основах-метках.
Все убрать мантры – будто камланья,
Всё одно, будто жизнь неизменна,
Но ползет змея неминуче,
Подчинить душу и тело.

Гиппократова клятва бесценна.
Жизнь – лишь ноша.
Кто что хочет, тот может?!
Сила взращена Минотавра –
Из пещер выходит – ждет свое завтра.

Париж, декабрь,
Елисейские Поля


Рецензии