Горько!

КОРНЮХИНЫМ Алексею и Марине
посвящается

В природе царствует осенняя печать,
Дожди следы смывают тёплого сезона,
То время подошло, чтоб музыка звучать
Для вас могла сегодня маршем Мендельсона.
 .  .  . 
Под звук её союз сердец
Двух только что скрепили,
Чтоб молодые, наконец,
По жизни вместе "плыли".

Мы, тосты здесь произнося,
Стараемся, как можем,
Вам рассказать про всё и вся -
Когда их вместе сложим.

Но пожеланья те сейчас
До цели вряд доходят,
Поскольку в головах у вас
Иные мысли бродят.

Но, после свадьбы изучить
Советы всё ж придётся:
Чтоб дольше чувство сохранить -
Любовью что зовётся.

Семья - не фронт, чтоб наступать
С оружьем на недруга,
Старайтесь чаще уступать,
Да и беречь друг друга.

Решайте споры без суда,
Коль их итог не важен,
Мы не хотим, чтобы беда
Гостила в доме вашем.

Вам забывать никак нельзя
Про тех, кто предки ваши,
Что вокруг вас живут друзья,
Что вы коллеги наши.

Не позабудьте, что детей
Рожать вам будет надо,
Пусть трудно с ними, сто чертей!
Но в них своя отрада.

Пусть хлебосольным будет дом
И светлым от улыбок,
Пусть мир царит меж вами в нём,
Что на Земле так зыбок.

Тепло храните и в мороз,
Душой не зазимуйте,
Чтоб ваша жизнь была без гроз -
Друг друга поцелуйте!

13 сентября 2008 года


Рецензии