Ведь, есть что вспомнить...

Ведь, есть что вспомнить: год-то разным был?
Для каждого он - многое что значил:
Кому-то даже жизнь переиначил.
Другому? Сплошь таким, что...не забыл...
Не отмотаешь все листки назад:
Всё лишь вперёд - движение, стремленье!..
У Нового какое поведенье?
Что ожидает? Радость иль...закат?

ЗастопорИт дела он у того...
Надежда обернётся...лихолетьем?
А, может, кто-то чрез - десятилетье:
Что намечал, то выполнил давно?..
Есть планы, что решили отложить:
В надежде, что условья подоспеют!
А есть? Как ни старайся, не успеют
Того, кто правит, всё ж, да, у-го-во-рить...

А многим - с напряжением...играть:
Оно в событьях, что январь пророчит,
ЧТО поддаваться упрощать - не хочет:
Мол, меньше спать и реже...покупать...
Но всех заботит: удержать Войну!
Она не явно как-то наступает.
Но живы те, кто знает, как бывает,
Когда подставят мир, затем - страну!..

16.01.19

Из цикла "Январские посиделки"


Рецензии