Мне б напитаться запахом твоим...

***

Мне б напитаться запахом твоим,
Чтоб дотянуть до нашей новой встречи...
Чтоб пронести его через дожди и ветер,
И не мечтать о нем до призрачной зари...
Мне б напитаться теплотой твоей,
Чтоб по утрам вставать в пустой квартире
И находить ещё немного силы,
А не скулить в тон холода ночей...
Мне б напитаться нежностью твоей...
Чтоб пронести свой свет ещё неделю,
А может две, а может... Тихо тлею,
В круговороте серых будних дней...
Прости, мой Cвет, несдержанность мою,
Я слишком много прошу у этой жизни,
А слёзы?.. Слёзы счастья... Счастье слышать
Стук сердца рядом... Долгих пять минут...

2017


Рецензии