Ложь во спасение

Оправдана ли ложь во спасение?
В этом в мире нет единого мнения.
Со времён древнеегипетских пирамид
Сей вопрос разъедает души как карбид.

Талмуд подобные обманы допускает.
Христианство – любые твёрдо отрицает.

Во все сферы жизни нашей проник обман,
Свет наводнён им, словно рыбой океан.
Мужья обманывают жён и наоборот.
Всюду людям врут политики, дуря народ.
Может, сама жизнь субъекта – лживая эссенция?
Философский задаёт вопрос школа экзистенции.

Не пора ли всем ложь оправдать морально,
Правду голую оставить мирам астральным?
Может, будет меньше доверчивых людей,
Страх перед ложью «в законе» сделает народ умней?


Рецензии
Ложь во спасение-
в этой фразе даже буквы
и те определённо лживые...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   16.01.2019 14:23     Заявить о нарушении