Имманентность лжи

Разная ложь имманентна человеку,
Без неё он выглядит умом калекой.

Когда ты лжёшь другим,
Ты аморален глубоко,
Хотя нетрудно жить таким.

От разума ты далеко,
Когда ты врёшь себе,
Живя в мутной тюрьме
Чужих общих нравов и идей.
Но так приятней и теплей.

Коль ложь в себе не замечать,
От жизни много легче взять.
Вопрос – чего, в каком размере и как.
Думать об этом только разум мастак.

Сие рассудок даже не подозревает,
В сущность имманентной лжи он не вникает.


Рецензии
Юронька,откуда столько мыслей и идеальных формулировок,вы неутомимы и неисчерпаемо интересны. (Извините за Юроньку,может скажите кака Вас по отчеству?)

Татьяна Римарь   18.01.2019 05:37     Заявить о нарушении