Кровавая луна

Я так люблю её, о боже!
Ну почему твердит она,
Что со мною быть не может.
Разве же может быть одна

Такая дама? Чёрта с два!
Или с другим? С другим мужчиной?
Никогда!..Она, средь большинства,
Богиня, что рождена самой причиной.

В ней сотканы все прелести жены.
А бархатистый взгляд, её глаза
Будто Вселенной были рождены!
Я в них нырял, и не всплыву никак назад.

Ну что ж моя фортуна так блудна?
Ну что же ты, судьба, такая сука,
Что одному даётся ни за что Луна,
Другой едино давится тарелкой супа?

А что мне этот суп? Он несусветен.
Вот она, передо мной эта Луна.
Точней останки, что больше уж не светят
Фальшивый кусок счастья, коим я сыт уже сполна.


Рецензии