Она

Она боится выходить на балкон.
Она держит руки ладонями вниз.
Дверь открыта. Приходил почтальон.
Дверь закрыта. Окно и карниз.

Телеграмма в руке. Дрожит серый лист
и на нём три коротких строки.
По щеке слеза сползает вниз,
а листок прочь летит из руки.

Она больше не смотрит на стрелки часов,
хоть на них давно без пяти.
График встреч, расставаний и слов
был готов… Отпусти её! Отпусти.

Она тихо садится на кремовый стул.
Поправляет причёску дрожащей рукой.
Ей кажется, что ребёнок уснул.
Слёзы капают вниз
                одна за другой… 




                июнь 1993г.


Рецензии