Песня лунных птиц

Дремлют провода
              телефонных снов
и тебе опять
              не хватает слов,
И грустна рука   
              на пустом листе,
не идёт строка
              при ночной звезде.

А душа чиста,
              словно белый лист,
Сорвалась звезда
               и уходит вниз,
Но остался след
               на краю небес
и неясный свет,
               озаривший лес.

Зачерпни вина
               из бокала грёз
с ароматом сна
               и девичьих слёз,
Не тревожь глаза
               шорохом ресниц,
Не придёт гроза
               в песню Лунных Птиц.

Спящий телефон
               скоро оживёт
и роса слезой
               в травы упадёт.
О ночной звезде
               в шорохе страниц
на твоём листе –
               Песня Лунных Птиц…


                5 марта 1995г.


Рецензии