Девушка из Нагасаки

               По мотивам песни, исполнявшейся В.Высоцким
               и А.Вертинским на стихи Веры Инбер. Дошедшие
               до нас слова, по-видимому, искажены временем...
               http://www.youtube.com/watch?v=VEYky3Js8cM
                


Включён старинный мой магнитофон.
Вращаются бобины в полумраке.
Опять звучит заезженный шансон
Про девушку одну из Нагасаки.

Вот у неё, мол, маленькая грудь,
А на руках, представь, следы проказы...
С такой не захотел бы я рискнуть,
К такой не подошёл бы я ни разу.

А друг её, мол, пьёт крепчайший эль.
Какой крепчайший? Эль – ведь это пиво!
И в эль, представь, не добавляют хмель.
Напутал автор с песней торопливо.

Так я о чём? Да, в общем, всё о том,
О женщине, но не из Нагасаки.
Она мила, но нет нужды притом
Из-за неё мне ввязываться в драки.

Татуировок нету у неё
Пикантных ни на шее, ни на попе.
Глаза и губы, брови  – всё своё.
И ко всему, живёт она в Европе.

В её саду весной цветы цветут:
Фиалки, анемоны, розы, маки.
Ну, что ж о ней-то песни не поют?
И нафига мне та, из Нагасаки?


Рецензии