Сестра дождя

Эта женщина в чёрной вуали
По ночам приходит и плачет,
И её прозрачные крылья
Шелестят надо мной.

И куда-то уходят звуки,
Словно свет, к неземным далям,
И уносит бродяжий ветер
Недосказанность дня.

Этой ночью в мои сновиденья
По мерцающей лунной тропке
Она снова вошла лёгкой тенью
В ореоле дождя.

И, ведомый неведомой силой,
С головой белей снега,
Я скользил из окна по карнизу,
Позабыв обо всём.

Я всю ночь разговаривал с тенью
В чёрном омуте мокрого сада.
И слеза за слезой на ограде –
Капли дождя…
Может, бог или кто-то свыше
Мне простит, что я жил без бога.
Он-то знает – моя дорога
Бесконечна, как мир!

В отдалённых раскатах грома,
В остывающих клочьях тумана
Я услышал имя тени –
Сестра Дождя.

Мне открылись картины неба
В ярких брызгах оранжевых молний,
И качались пьяные звёзды
Возле диска Луны.

                17 октября 1992г.


Рецензии