За вход - рубль, за выход - три

14.01.19, РИА «Новости»: «Жителей страны и иностранцев хотят обязать платить налог в размере 500 рублей при выезде из России. Такое предложение в Госдуму и Совет Федерации направила организация по продвижению бизнес-патриотизма «Аванти». По словам бизнесменов, необходимо, чтобы налог взимался каждый раз, когда кто-то покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов».
Слов нет, одни эмоции. Из эмоций и получилось это стихотворение:
--
Развеявши по воздуху бюджет,
Задумались отцы, как в старину, -
«Коль в государстве средств свободных нет,
Откуда есть-пойдет «деньга» в казну?»
--
Решения их мастерски верны.
Планете всей преподнесли урок:
«Коль выехать ты хочешь из страны,
Изволь в пятьсот рублей платить налог!»
--
Бюджет, он станет властвовать тобой.
Отцов отчизны разыгралась прыть.
Будь иностранец, или в доску свой,
Но отступное потрудись платить!
--
А дальше - больше. Жизнь идет вперед.
Законотворцев реет гордый флаг!
За выезд человека – по пятьсот.
И двести брать за кошек и собак…


Рецензии