Я уеду...

С каждым годом годом всё меньше и меньше
остаётся в душе огня
для России – самой холодной из женщин,
впрочем, как у неё – для меня…

Я уеду, да я уеду!
С тихим скрипом захлопнется дверь.
По пронзительно белому снегу
побегу, словно загнанный зверь.

И уходят мои следы
              в бесконечную высь,
                от земли до ночной звезды.
      Не кричи мне вдогонку: «вернись!»
                Я уже не услышу…
                Я уже далеко…
                Словно сон…

Видно чем-то её обидел,
и она не простила меня.
Я в огромных глазах увидел
синий цвет бесконечного зимнего дня.

Я уеду не попрощавшись;
Мне уже не вернуться сюда.
У дверей будет тихо качаться
колокольчик прозрачным хрусталиком льда.

И уходят мои следы
              в бесконечную высь,
                от земли до ночной звезды.
      Не кричи мне вдогонку: «вернись!»
                Я уже не услышу…
                Я уже далеко…
                Словно сон…



                20 февраля 1994г.


Рецензии