Обманщик

Я бы ангелом стал для Создателя,
Жаль не верю ни в ад, ни в рай.
Зато верю в людей - предателей,
Что друг друга толкают на край.

Я бы демоном был для Дьявола,
Но не видел ни тьму, ни свет.
Зато видел, как рушат правила,
Те, в чьих душах лишь чёрный цвет.

Человеком бы мог состариться:
Дряхлый аред, да тёплый плед.
Но боюсь я, что не представится,
Мне возможность для долгих лет.

Так что в небо - весёлым мальчиком,
Покупаю один билет.
Сам себе ведь я был обманщиком,
Уверяя, что Бога нет.


Рецензии