Заносит нас

16 января 2019 года


Заносит нас

Заносит нас … Уже совсем бело –
Машины не очищены, стоянки …
Кому-то этот снег, видать, назло
Не тормозит на ближнем полустанке.

Деревья – поседевшие волхвы,
Развесили седые пряди-плети,
И даже все фонарные столбы
Надели шапки снежные, заметьте.

Вон по колено тонет экстремал,
Но тешит он настырную породу
По бездорожью – да, видать, удал,
И любит нашу дикую природу.

А я смотрю на это из окна
И бездорожьем городским любуюсь,
Зима пройдёт, за ней придёт весна …
Придёт она – я вовсе не тушуюсь.

16 января 2019 года.


Рецензии