Стереги удачу!

ЛУКАСЕВИЧУ Леониду Григорьевичу
посвящается

Закончилось лето и вот уже осень
Прислала в наш край холода,
Жизнь нам выдаёт не всегда то, что просим,
Но чётко плюсует года.

Сегодня, вдогонку прожитому году
Мы шлём поздравленья свои,
Сил много отдал ты на службе народу,
Чтоб не полыхали бои.

Сейчас ты воюешь на даче с природой,
Стараясь мичуринцем стать,
Но слаб человек пред всевластной погодой -
Ей лавры придётся отдать.

Хотя, кто не борется, тот не получит
Признанья и прочих наград,
Борьба - она стойкости жизненной учит -
Тебе говорит бюрократ.

Желаем тебе и семейству родному
Здоровье и счастье беречь,
Удача чтоб чаще ходила до дому,
Но ты её должен стеречь!

1 сентября 2008 года


Рецензии