Чёрный кларнет

Чёрный кларнет. Тихо в городе.
Чёрный кларнет. Только ветер
тихо поёт. Месяца золото.
Что он – один на свете?

Кто же так больно, так убивающе
Душу протягивает сквозь инструмент…
Словно крест на заброшенном кладбище
бьёт прямо в сердце. Чёрный кларнет.

В жизни не слышал печальней мелодии.
В чьих же он плачет губах?
Чья же тоска по городу ходит?
Чей безысходный страх?

Господи! Ноты всё выше взбираются,
Кажется, что оборвутся сейчас!
Знаю, тогда ничего не останется.
Кончится времени связь…

Словно натянутый нерв оборвалась
Нота тончайшая в тёмном окне…
Пусто. И тихо…
Но может быть что-то осталось?!
В этой нелепой ночной тишине.

- Мёртвое  тело в страдальческой позе,
Длинные пальцы… Что в них – пистолет?
Нет! В начинающемся морозе
Видите, это –
                Чёрный Кларнет.



                8 января 1983г.


Рецензии