Про собаку

Жизнь полна тоски и мрака
Посреди мудил –
У тебя была собака,
Кто её убил?

Как-то летом на Покровке –
Только дождь прошёл –
На трамвайной остановке
Ты её нашёл.

Шёл на улицу другую
Через тот квартал, –
Беспородную, смешную
Просто подобрал.

Не рассчитывал, однако
Взял да приютил;
У тебя была собака,
Ты её любил.

И жена была и дети;
Но, гуляя с ней,
Понимал – на целом свете
Нет её родней.

Это было там, где «Билла»
И автовокзал –
Ты собаку за перила
Плохо привязал.

В тот недобрый, неудачный,
Злополучный час
В переполненной макдачной
Ты застрял у касс.

Задержался на минутку,
Посмотрел в стекло
И увидел, как маршрутку
В сторону снесло.

Смял бумажку от биг-мака,
Вышел, закурил.
У тебя была собака, –
Ты её убил.


Рецензии