Ты

Жизнь проходит в квадрате окна,
Просочившись сквозь пальцы рук
И, с печальной улыбкой Луна
Совершает полночный круг.

С лепестками бумажных цветов
В этой странной цепочке дней
Ты хотел очнуться от снов,
Но становятся ночи длинней.

Белые птицы твоих неразгаданных снов
                парят над землёй,
Там, в вышине – сладкий запах ветров,
                там – тишина и покой.

Но сидишь ты один за столом
В полумраке ночного квадрата,
Лишь рояль с перебитым крылом
Притаился в углу виновато.

И ты лечишь душу вином,
Но уже не хватает вина.
И ты ищешь дверной проём,
Но шагаешь… в проём окна.

Белые птицы твоих неразгаданных снов
                парят над землёй,
Там, в вышине – сладкий запах ветров,
                там – тишина и покой.


Жизнь прошла в квадрате окна,
Просочилась сквозь пальцы рук,
Но, с печальной улыбкой Луна
Совершает полночный круг.

 
                Январь 1992г.


Рецензии