В тени

Распадаясь кристаллами льда,
Я растаю декабрьским снегом.
И под солнечным, ласковым небом,
В землю тихо сбегу, как вода.

Этот мир - роковая среда,
В нем лишь гибель мне станет ковчегом,
А приход её будет побегом,
От меня не оставив следа.

Заблестев, как на солнце слюда,
Этим тёплым, улыбчивым летом,
Преломив в себе линии света,
Из твоих глаз скатилась слеза.

Разбиваясь о плёнку пруда,
Эта жидкость прозрачного цвета,
Вдруг, окрасившись в пламя рассвета,
Засверкает, как будто звезда.

Я уйду... разве это беда?
Недалече... на два только метра...
И в тени криволапого кедра,
Буду здесь... постоянно... всегда.


Рецензии