По вехам прошлого иду...

Таёжье — чуден этот дом,
О, сколь всего-всего  есть в нём,
И память тешит мой досуг,
И горизонт свой ширит круг...

На пламени восход, закат,
В весне черёмух аромат,
Песнь глухарей, клич косачей
И грозы летних жарких дней...

Осенних красок чехарда,
Озёр хрустальных синева,
Порогов шум и фрески скал,
В хребтах шаль стелющий туман...

На шири клюквенных болот
Медведей  наблюдал я ход,
В упор и в  чащах их встречал -
И карабин сильней сжимал...

Смотрел в глаза я их вблизи,
Не трогали меня они,
Тропу им тихо уступал,
Пугался зверь и проч бежал...

Лесной отшельник, красавЕц,
Наперекор к нему не лез,
Любил смотреть издалека,
Течёт вспять времени река...

Не тратил пуль, его краса
Охотничью смиряла страсть,
Зачем же зверя убивать,
Коль он не нАчал нападать...
Ведь пуля  «дура», ей то что.
Душе моей не всё равно.
И зрил красу во всей красе,
И благодарен я судьбе...

И памятью торю снегА,
Красива зимняя тайга,
В кудрявом кружеве стоит,
Мороз в стволах тут-там трещит
Безмолвие снегов вокруг —
ТАЁЖЬЕ... Память ширит круг...

Серёга-тайга...


Рецензии