Крамола...

Хлеб насущный назвав Любовью,
Потом, кровью полита пашня...
Я её лишь и славословлю!
И её лишь стихом украшу!
Ежедневно не загорюю,
Надоело мне горе мыкать!
Если искренне полюблю я,
Значит, ей я не стану выкать!
Будь со мною на ты, родная,
Ведь воспитан я по иному!
Если ты до любви пустая,
Знать, обещана ты другому!
Не чуди со мной - сам чудесник,
Не лечи меня - сам  все знаю!
Я иных проявлений вестник!
Вот в тебе их и проявляю!
Не хочу, веришь, больше боли,
Потому, ревновать мне больно,
Не актёр я, не стою роли,
Раз моею игрой не довольна!
Верю, есть же Любовь по роду!
Та,что честна, и, стало быть, цельна!
Мне ли вольному на свободу?
Коль вторая так "БЕСпредельна"!?
Не клянись!
                Не хочу заклятий!
Помолчи!
                Не криклива Совесть...
Так хотелость стихи писать мне,
Почему же выходит повесть?
В этой матрице нету правды,
Не ищу здесь крупицы истин!
Не пиши в монастырь устав ты,
Коли в клирики не причислен!
Я опять разведу крамолу,
Я по совести - иноверец!
И мой лоб не коснётся полу,
И не сыпь мне на раны перец!
Пусть замучена справедливость,
Если пишут закон халдеи!?
Значит, честна моя строптивость!
Мазохизмом, знать, не болею!
Коль моя!
                То пошли на плаху!
Эшафот, умощённый кровью...
Перед казнью сменю рубаху,
Открахмаленною Любовью!
На восходе ладони к Солнцу!
Славлю Род!
                Восходи, Ярило!
Излучай, хочешь радий, стронций...
Я из них начерпаю силу!
Пусть другие наварят серы,
Мне ни рай, и ни ад не страшен!
Коли Азм, это значит - первый!
Остальные, увы, не наши!
Я горю... это значит - светлый,
Я свечусь.. это значит - чистый!
Не ровняй меня к люциферу,
Я к другим в пантеон причислен!
Хочешь, милая, жить по чести?
Значит, честно со мной, без лести!
Я затем с тобой откровенный,
Потому что я - неразменный!
Я ведь просто учусь учиться...
Потому и хочу ВЛЮБИТЬСЯ!!!


Рецензии