Потерянная жизнь

Бурлящий, вспененный поток здоровья
Тащил меня сквозь шум и рёв,
Как будто знал – на всё готов я,
Всё ухвачу, не потеряв.

От быстрой гонки в шумном плеске
Звенела часто голова,
И жизнь казалась ярким блеском,
Пока натура молода.

Но шаг за шагом, год от года
Померк тот блеск вспенённых брызг,
Нет берегов, нет даже брода…
И я промёрз навечно, вдрызг.

Крутым безжалостным потоком
Определялась жизнь моя.
Я был повёрнут к миру боком…
Так, это «Я» или не «Я»?

Исчез куда-то смех игристый…
Протестовать я не могу…
Несёт поток опасный, быстрый,
Смертельный телу моему.

Да и не только телу! Разум –
Как сумасшедший арлекин
Поёт, свистит и плачет разом,
Как будто в мире он один.

Я потерял способность мыслить…
Пять мыслей сразу – кто куда,
Потом – как в спину подлый выстрел:
«Опять попёрся не туда!»

Спаси меня, Господь Всевышний!
Я весь во Властии Твоей!
Ты видишь – я лишь только «Бывший»,
Пропала жизнь в душе моей.

Я всё отдам, что ни попросишь,
Но сбереги судьбу детей!
Ты также в мыслях Благо носишь,
Так дай хоть кроху для людей!

По чьей же Воле мы плохие?..
Кто судьбы наши лепит вкось?..
О, Господи! Прости лихие
Молитвы сходу! Не дались…

Не удаётся стать хорошим,
Пока вокруг полно путей…
Зачем мне тысячи дорожек?
Дай тропку узкую!! По ней
Я подойду к Твоим Чертогам,
Я буду бить колени в кровь!
Пусть станет жизнь моя итогом
И платой за Одну любовь.

Но за Одну лишь! За Одну лишь!!
Когда-то же Она была!
Я просто проморгал… Всего лишь…
За это и казню себя.

Антон Сибиряк


Рецензии